terça-feira, 28 de junho de 2016

Receitinha: da Semana: Esfiha Aberta

Oie pessoal, tudo bem com vocês?

Hoje venho trazer a receita de esfiha aberta, uma delícia, acho até que fica melhor do que a que compramos sabe, foi a primeira vez que fiz e me surpreendi, porque não é difícil e fica muito gostosa! Todos aqui de casa adorou! Então super indico pra fazerem em um final de semana, mais faça bastante porque acaba rapidinho. haha




INGREDIENTES

MASSA:

1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO DE CARNE:

300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO DE RICOTA:

200 g de ricota
Orégano

MODO DE PREPARO

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos

Espero que gostem! 

Beijinhos <3

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