Olá meus amores, tudo bom?
Não existe nada melhor do que comer não é mesmo, ainda mais no inverno, quando chega o friozinho é impressionante o quanto comemos mais. Hoje trouxe varias receitinhas para vocês aproveitarem esse inverno que já está chegando e comerem muito haha! Venha conferir!
INGREDIENTES
• 1kg de mandioca sem casca e cozida (descasque a mandioca e cozinhe-a na panela de pressão, ou no vapor, ou somente em água com a panela semi-tampada)
• 150g de carne seca desfiada (já dessalgada e cozida)
• 1/2 cenoura ralada em ralo fino
• 1/4 de uma linguiça calabresa defumada (opcional) ralada em ralo fino
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 colher de sopa cheia de manteiga de garrafa
• 100ml de leite de coco
• 50ml de leite
• 1 colher de chá de amido de milho
• uma pitada de louro em pó ou 2 folhas de louro
• salsinha a gosto
• sal a gosto
• pimenta do reino branca a gosto
• 1/2 colher de chá de coentro fresco picado, ou 2 pitadas de coentro
desidratado (opcional)
• água
MODO DE PREPARO
Bata a cebola com o alho no liquidificador – você pode colocar um pequeno fio de azeite para ajudar a processar. Reserve.
No mesmo liquidificador, coloque 100 ml de água e depois uma parte da mandioca cozida. Bata aos poucos e continue a acrescentar água, até que não fique com pedaços de mandioca. Porém, a consistência deve ser de um creme espesso. A quantidade de água vai variar. Você deverá sentir o ponto olhando e com a colher. O importante é não colocar muita mandioca de uma vez só para não forçar o seu liquidificador e para você conseguir ver o ponto. Faça isso com todas as mandiocas.
Em uma panela – pode ser um caldeirão ou caçarola -, coloque a pasta de cebola e alho para refogar com uma colher de sopa de manteiga de garrafa.
Após dourar, acrescente a calabresa ralada. Deixe refogar bem, sempre mexendo para não grudar e não queimar. Após, acrescente a cenoura ralada e deixe refogar um pouco mais. Quando perceber que a cenoura incorporou bem todo o refogado e reduziu, acrescente a carne seca desfiada e deixe apurando com o restante dos ingrediente na panela, mexendo sempre delicadamente.
Acrescente aos poucos o creme espesso de mandioca, o louro, o leite de coco, sal a gosto e a pimenta do reino branca. Deixe ferver e incorporar.
Após alguns minutos, com o creme quase pronto, dilua 1 colher de amido de milho em 50 ml de leite ou 30 ml de água. Misturar aos poucos no creme – isso garante uma consistência aveludada e o brilho do caldo.
Abaixe o fogo no mínimo e acrescente a salsinha e coentro a gosto. Desligue o fogo e coloque 1 colher de manteiga de garrafa. Mexa suavemente e tampe a panela. Deixe o creme tampado em fogo desligado por 3 a 5 minutinhos e estará prontinho para servir.
Fondue de Sorvete
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate ao leite para cobertura picado
200g de chocolate meio amargo para cobertura picado
1 pote de sorvete napolitano
Preparo
1.Em uma panela, coloque o creme de leite. Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre. Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma panela para fondue. Utilize um boleador pequeno usado para fazer bolas de melão para bolear o sorvete. Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue. Se quiser, sirva com farofa de amendoim.
2. Rendimento: 6 porções
Para que as bolinhas de sorvete fiquem duras, boleie em um prato e leve ao freezer até o momento de servir o fondue.
Chocolate quente cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1 – Misture o leite, a maizena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
2 – Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
3 – Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!
Não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado.
Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo!
Bolinho de Chuva
Ingredientes
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 xícara(s) de chá de leite
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture.
Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Espero que gostem!
Beijinhos <3
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1 – Misture o leite, a maizena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
2 – Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
3 – Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!
Não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado.
Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo!
Bolinho de Chuva
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 xícara(s) de chá de leite
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture.
Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Espero que gostem!
Beijinhos <3
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