terça-feira, 18 de julho de 2017

Receita da semana: Chá de Abacaxi

Olá meu amores, tudo bem?

Que tal um chazinho nesse friozinho? Que além de esquentar a barriga ainda é ótimo pra saúde!
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio, manganês, ferro e fibras que ajudam a manter o intestino em pleno funcionamento e a flora intestinal saudável.

A presença da enzima bromelina em sua composição ajuda no controle do colesterol, e por ser rica em fibras solúveis, a fruta diminui inchaço do corpo e melhora o trabalho do aparelho digestivo. Por conta disso, o chá de abacaxi pode ser um aliado na eliminação de resíduos e perda de peso.
Utilizando essa bebida misturada com ingredientes chaves como gengibre ou canela que possuem ação termogênica, esses benefícios podem ser potencializados.



Receita de chá de abacaxi

Ingredientes:

  • ½ Litro de água;
  • ½ abacaxi cortado em pedaços pequenos;
  • Cascas de ½ abacaxi cortadas em pedaços.

Modo de preparo:

Ferva a casca na água por 10 minutos. Depois bata as cascas no liquidificador, misture os pedaços de abacaxi e sirva na temperatura que preferir.

Receita de chá de abacaxi com gengibre


Ingredientes:

  • 1/3 da casca de um abacaxi;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 3 xícaras de água.

Modo de preparo:

Ferva por 10 minutos todos os ingredientes juntos, depois deixe descansar por mais 5 minutos, coe e sirva.

Espero que tenham gostado!

Beijos <3

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