segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Receitinha da Semana: Salada Caesar

Oi minha lindas, tudo bem com vocês?

Hoje trago uma receitinha famosa, que todas vocês já ouviram falar, que é aquela salada bafo que só de olhar da vontade de comer. Aquela salada chique, e muito fácil de fazer. Então bora a receitinha.



Ingredientes 

1/2 alface americana

2 mini alfaces romanas

500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional)

Molho

2 pedaços de anchova (opcional)

3 colheres (sopa) de maionese

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1/2 limão Tahiti (suco)

1 colher (chá) de mostarda Dijon

¼ colher (chá) de molho inglês

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Tabasco a gosto

Croutons

4 fatias de pão de forma sem casca

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

1. Lave, seque e pique as alfaces.

2. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.

3. Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.

4. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).

5. Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.

6. Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.

7. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.

Então é isso minha lindas, espero que gostem!

Beijinhos <3

Nenhum comentário:

Postar um comentário