Hoje trago uma receitinha famosa, que todas vocês já ouviram falar, que é aquela salada bafo que só de olhar da vontade de comer. Aquela salada chique, e muito fácil de fazer. Então bora a receitinha.
Ingredientes
1/2 alface americana
2 mini alfaces romanas
500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional)
Molho
2 pedaços de anchova (opcional)
3 colheres (sopa) de maionese
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 limão Tahiti (suco)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
¼ colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tabasco a gosto
Croutons
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e ervas frescas a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e ervas frescas a gosto
Modo de Preparo
1. Lave, seque e pique as alfaces.
2. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.
3. Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.
4. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
5. Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.
6. Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.
7. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.
Então é isso minha lindas, espero que gostem!
2. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.
3. Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.
4. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
5. Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.
6. Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.
7. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.
Então é isso minha lindas, espero que gostem!
Beijinhos <3
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